1 Mensa (circa 100 posti )

La sala mensa ha una capacità di circa100 posti nei quali si alternano - in turni successivi - gli alunni della scuola secondaria di primo e secondo grado. La cucina rispetta tutte le normative vigenti in materia di Igiene e Sicurezza sia per quanto riguarda l'ambiente che le attrezzature. In base al D.P.R. 151/2011 l'edificio dispone di 4 uscite di sicurezza che permettono una rapida evacuazione nel caso di calamità. Il Servizio Mensa funziona tutti i giorni in un doppio turno per gli alunni della scuola secondaria di primo e secondo grado. Durante la mensa è garantito il Servizio di Assistenza da parti del personale interno (tra cui docenti e/o educatori). L'Istituto, con una gara, da in appalto la mensa ad una ditta esterna, che cucina direttamente i pasti, facendo arrivare le derrate fresche da fornitori qualificati e controllati. Il Cibo somministrato è "qualificabile sano di prima scelta ed igienicamente preparato". Nella preparazione dei menù la l'istituto si avvale della collaborazione di un esperto dietista - nutrizionista, il quale stabilisce il menù settimanale facendo attenzione alle caratteristiche nutritive e all'apporto calorico dei piatti proposti, che si modificano e cambiano con l'età degli studenti ospiti della struttura. Il servizio mensa, consente inoltre di somministrare un menù differenziato per i bambini che soffrono di allergie o intolleranze alimentari. Attraverso la collaborazione di un dietista i genitori possono richiedere per il proprio figlio diete personalizzate ogni qualvolta ce ne sia bisogno.
Il menù proposto dalla mensa varia con le stagioni, a ulteriore riprova della freschezza dei prodotti.
Il servizio mensa è a pagamento, attraverso l'acquisto del "buono pasto".

1 Cucina

La cucina rispetta tutte le normative vigenti in materia di Igiene e Sicurezza sia per quanto riguarda l'ambiente che le attrezzature.