POLICY PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196

Omnia srl unipersonale titolare del Polo scolastico paritario Don Bosco, tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.poloscolasticodonbosco.it (di seguito, il “Sito”) adottando tutte le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge. Questa informativa descrive le modalità di trattamento delle informazioni fornite dai visitatori del sito web di Polo Scolastico Paritario Don Bosco, www.poloscolasticodonbosco.it, e le modalità di trattamento dei dati personali. I “dati personali” eventualmente raccolti attraverso il sito www.poloscolasticodonbosco.it saranno trattati in conformità alla legislazione dell'Unione europea (Direttiva 95/46 UE), nonché al D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito. La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la racconta di dati personali on line. Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Omnia srl unipersonale con sede legale in Fermo Via F. Egidi, 77 (di seguito, “Polo”).
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate al Titolare sopra indicato, ai seguenti indirizzi:
a) Omnia srl unipersonale titolare del Polo Scolastico Paritario Don Bosco S.r.l. con sede legale in Fermo Via F. Egidi, 77 (di seguito, “Polo”).;
b) indirizzo e-mail: privacy@poloscolasticodonbosco.it
Raccolta di informazioni
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione, da parte di omnia srl unipersonale, dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste del mittente (compreso l’invio di materiale informativo inerente i propri servizi) nonché degli eventuali altri dati personali rilevanti pesenti nella mail o nel file allegati alla mail. L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati da parte del visitatore del Sito comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità descritte nella presente informativa e pertanto l’impossibilità di dar seguito ad eventuali richieste inoltrate mediante il Sito. Altre informazioni, raccolte dal Omnia, possono essere fornite automaticamente quando si accede al Sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Allo stato attuale il Sito è sempre visitato in maniera totalmente anonima pertanto, Omnia non sarà in grado di riconoscere l'utente, e quindi alcuni dei vantaggi derivanti dall’utilizzo del sito potrebbero non essere disponibili. I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili presso Omnia saranno oggetto di trattamento con strumenti elettronici e non elettronici.
Conservazione di informazioni
I dati personali saranno conservati in maniera non informatizzata e/o informatizzata adottando i minimi requisiti di sicurezza sia per quanto concerne la conservazione elettronica che non elettronica.per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dal Polo, compresi gli eventuali documenti trasmessi via mail. Decorso tale periodo, i dati saranno trasformati eventualmente sempre in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di individuare gli interessati.
Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
a) comunicare attraverso mail con l’utente del sito e per rispondere ad eventuali richieste provenienti dallo stesso;
b) effettuare di indagini di mercato anonime e rilevazioni anonime di tipo statistico;
c) valutare l'uso del sito e del suo contenuto;
d) acquisizione di curriculum vitae (per docenze o altri tipi di attività collaborative) o qualsiasi altro documento allegato o meno alle mail del sito o in forma cartacea inviato per posta ordinaria.
e) migliorare i servizi offerti dal Polo;
f) effettuare comunicazioni inerenti alle conferenze stampa e/o invio di materiale per la stampa (solo per giornalisti);
I dati personali e le informazioni acquisite da Omnia srl unipersonale tramite il Sito saranno trattati da Omnia per finalità afferenti l’esecuzione degli eventuali obblighi contrattuali successivamente assunti. Il Sito permette agli utenti di trasmettere il proprio curriculum vitae al fine di proporre la propria candidatura per lavorare con il Polo. Inviando il proprio curriculum attraverso le mail del Sito o al limite per posta ordinaria l’utente riconosce e concede a Omnia srl unipersonale il diritto di poter trattare i dati, in forma sia cartacea che informatizzata e di trasmettere lo stesso a qualsiasi eventuale altra sede del Polo, o a soggetti esterni sia pubblici che privati a cui il Polo si relaziona sempre per finalità comunque inerenti i servizi legati all'istruzione/formazione. Facciamo presente, altresì, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante richiesta scritta via mail o in forma cartacea per posta ordinaria al titolare del trattamento dati.
Comunicazione – Diffusione
Omnia potrà trasmettere sempre per finalità riguardanti i servizi offerti dallo stesso a società o ditte pubbliche o private sempre nell'ambito dei servizi offerti dal Polo, anche soltanto per motivi di carattere tecnico-informatico. In questi casi, il trasferimento dei dati e delle informazioni sensibili avverrà in conformità con le condizioni di legittimità di cui all'art. 44 del D. Lgs. n. 196/2003 oppure, in loro mancanza, in caso di prestazione di consenso da parte dell'Interessato.
I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a:
a) soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Polo Scolastico Paritario Don Bosco o di cui Polo Scolastico Paritario Don Bosco si serve per l’erogazione dei propri servizi;
c) soggetti terzi o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
d) soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.
Altri siti web
Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web che possono offrire informazioni utili ai visitatori. La presente policy sulla tutela della privacy non si applica a questi siti e, di conseguenza, le informazioni relative alle loro procedure a tutela della privacy vanno cercate nei siti in questione. Polo Scolastico Paritario Don Bosco Srl è solo responsabile delle informazioni raccolte mediante il proprio sito.
Cookies
I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.. Le tecnologie di raccolta automatica comprendono, ad esempio, i cookies. I cookies sono informazioni che vengono salvate automaticamente sul disco rigido del computer a seguito dell’accesso dell’utente a determinati siti Web e identificano il vostro browser in modo univoco. I cookies consentono di memorizzare sul server delle informazioni che aiutano a migliorare la navigazione ed a condurre analisi per valutare la performance del Sito. La maggior parte dei browser Web accetta i cookies automaticamente: l'utente può tuttavia modificare le impostazioni del proprio browser in modo tale da rifiutare tutti i cookies o da essere avvisato quando ne viene inviato qualcuno. Omnia Srl unipersonale non fa uso di cookies tuttavia consigliamo di leggere sempre la policy cookie per eliminare o disabilitare cookie instalati da link a siti esterni . POLICY COOKIE
Consenso
Utilizzando il Sito, l'utente acconsente alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni da parte di Omnia secondo i termini e le condizioni stabilite nella presente informativa. Se Omnia decide di modificare questa informativa, operazione che può fare in qualsiasi momento e senza preavviso, tali modifiche verranno pubblicate in questa pagina. Continuando a utilizzare il sito dopo che Omnia ha pubblicato le modifiche alla presente informativa, l'utente accetta tali modifiche. Si consiglia di controllare periodicamente questa pagina del sito per apprendere eventuali modifiche a questa informativa.
Diritti degli interessati
Ricordiamo infine che, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l’interessato ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e la comunicazione degli stessi in forma intellegibile;
b) ottenere, a cui del Titolare o del Responsabile del trattamento:
- indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza indirettamente degli stessi;
c) ottenere:
- l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che La riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta a OMNIA SRL UNIPERSONALE via F. Egidi, 77 all'indirizzo privacy@poloscolasticodonbosco.it o per posta ordinaria all’indirizzo Omnia srl unipersonale – Via F. Egidi, 77, 63039 Fermo (FM). Ai sensi dell’art. 10 D.Lgs 196/2003 quando, a seguito della richiesta di cui all’art 7 commi 1 e 2 lettera a), b) e c), non risulti confermata l’esistenza di dati che riguardino l’interessato, può essere chiesto dalla scrivente un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nell’ambito specifico.